Меню
Почему Грузия — последняя страна, в которой я буду жить больше месяца
Пост о вреде длительный путешествий
Как уже говорил, Грузия — восьмая страна, по которой я не только путешествую, но живу в ней какое-то время: снимаю жилье, работаю, знакомлю, что-то придумываю… За это время (от месяца до года) успеваешь ко всему привыкнуть и путешествие превращается в жизнь. Но чем больше у меня таких стран, тем жить в них становится сложнее.

Раньше — на заре моих (и вообще) путешествий, эта идея казалась невероятной — пожить пару месяцев там, пару сям, не быть привязанным к месту. Одно время я так размечтался, что решил провести минимум по одному году в каждой части света. Год в Европе есть, на Кавказе есть, на севере есть, дело остается за малым.

Но еще пару лет назад я почувствовал, что с меня хватит. Остановимся на красивой цифре «8». И вот почему:

1. Везде и всегда — одно и то же. Я уже искал и снимал жилье, уже знакомился с местными, уже делал что-то… — повторять все это — не интересно.

2. К хорошим местам привыкаешь. А Грузия — хорошое место для жизни по совокупности факторов. Из таких мест трудно уезжать.

3. Еще сильнее привыкаешь к хорошим людям. А хороших людей в Грузии — еще больше, чем хороших и красивых мест. Это я говорю после трех недель тут.

4. Я устал считать, сколько домов у меня было! Счет, пошел на десятки! Хотя раньше гордился количеством и даже записывал их адреса.

5. Живя в новом месте подолгу, я лишь сильнее скучаю по родным местам — Италии и Финляндии. Посетив 18 стран, я не нашел двух более прекрасных.

6. Эти две страны я и хочу изучать подробнее, а не добавлять новые. Обе довольно большие. На них нужно время. На мир меня уже не хватает.

7. Мне очень импонируют люди, которые активно путешествуют по родным края: @lonelyfreeranger, @lumos_siberia и другие.

8. Еще раз — это красивая цифра. Она символизирует бесконечность, но ведь не обязательно смотреть вширь и вдаль во время путешествий.

Будем погружаться.
Made on
Tilda